Бронировать

Воронежский променад

21 октября 2021

Понимая важность интеграции лечебных процедур и арт-терапии, Сестрорецкий курорт систематически организует в своем пространстве художественные экспозиции – от графики и живописи, до фотографии и декоративно-прикладного искусства. Сегодня отдыхающие и гости курорта могут познакомиться с творчеством молодых воронежских живописцев.

Александра Павлова работает в технике импасто, ее живопись пастозна и фактурна. Благодаря грамотно положенным мазкам, объекты на полотнах невероятно объемны и выразительны. А аутентичные темы и колористика картин очень близки русскому человеку. Городские пейзажи Юлии Князевой сдержаннее в цвете и более графичны. Здесь глаз радуется тонким цветовым сочетаниям, академичной композиции, игре света и тени. Но внешние ритмы красок таят в себе глубокие эмоциональные истории. Суметь это понять, услышать и передать зрителю – талант художницы.

Картины Максима Ечеина и Инны Алтунашвили объединяет одна тема – морской пейзаж. Цикл работ Максима Ечеина посвящен его путешествию по Голландии с ее многочисленными гаванями и судами. Художник пишет этюды широкими мазками, уделяя первостепенное внимание цвету и композиции. Подобно наследию импрессионистов, мы видим на этих картинах прежде всего состояние – как правило, покоя и умиротворения. В работах Инны Алтунашвили напротив – камерная атмосфера русских рыбацких деревушек и внимание к деталям. Художник скрупулезно прописывает рыболовные снасти и обращает внимание зрителя на сцены деревенской жизни и ее обитателей.

Надеемся, что экспозиция воронежских художников вызовет большой интерес и положительные эмоции у отдыхающих и гостей Сестрорецкого курорта. Работы, представленные на выставке, можно приобрести. Телефон куратора +7 903 030 67 85 (Лара).