Одним из основных элементов санаторно-курортного лечения является рациональное, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам лечебное питание. Оно значительно повышает эффективность воздействия на организм курортных факторов. Диетическое питание в Сестрорецком курорте организовано по системе стандартных диет на основе «шведского стола» (завтрак) и заказ-меню (обед-ужин) или заказного меню на 7 и 14 дней. Режим питания 3-5-разовый (по рекомендации лечащего врача). Наряду со стандартными существуют специальные диеты:
Кроме того, могут быть определены диета при инфаркте миокарда, аглютеновая диета, индивидуальная диета – при пищевой непереносимости каких-либо продуктов, целиакии, недостаточности лактазы или других ферментов.
На приеме у врача-диетолога может быть произведено тестирование функционального состояния организма с помощью цифрового анализатора биоритмов, что позволит определить:
Тестирование сопровождается консультацией врача-диетолога и подбором индивидуальной оздоровительной программы.